季節のおすすめ

そばの実

鍋焼きうどん始まりました。

毎年恒例の鍋焼きうどんが始まりました。

 

鍋焼きうどんは10月~3月までの期間限定商品です。

 

旨さのポイントは何といっても「つゆ」と「うどん」が美味しいことが大前提です。

 

うどんは、もちろん自家製。

 

美晴のうどんは、一般的なうどんより細めで平べったくなっています。

 

うどんはどうしても茹でる時間が長くなるので、

 

茹で上がる時間を少しでも短くするためと、

 

茹で置きしないための工夫です。

 

細めのうどんでも茹で立てなので、コシはしっかりあり、ご好評いただいおります。

 

 

 

毎朝、引くダシは「鰹節の本枯節」「サバ節」「宗田鰹節」「羅臼昆布」をしっかり使っていて、添加物は一切使用していません。

 

また、返しに使う味醂は「本物の味醂」。

 

 

国産の原料ののみにこだわって作られた九重味醂「眞」。

 

これぞ本物の味醂。

 

この味醂の色の濃さが物語っています。

 

 

 

一度、召し上がっていただければ、このこだわりもご納得いただけると思います。

 

本物にこだわった、鍋焼きうどん。

 

美晴の商品は、小さなお子様やご高齢のお客様にもご安心して召し上がっていただける食材を吟味して使用しております。

 

 

 

ご来店、お待ちしております。

 

そば・日本料理 美晴
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