そのべ農園の完熟いちごで「完熟いちごアイス」を作りました。
2022.04.23
今日は「そのべ農園」さんに完熟いちごを買いに来ました。
毎年お世話になっている「そのべ農園」の息子さんと記念撮影。
毎年恒例の完熟いちごアイス作りです。
美味しさの秘密は、そのべ農園さんの「完熟いちご」です。
いちごの直売所以外で完熟のイチゴは手に入りません。
完熟のしたイチゴは、「甘味」「香り」がとても力強いです。
今回は18㎏仕入れて「完熟いちごアイス」を作りました。
イチゴはヘタを取って洗います。
イチゴは小さめにカットして、生クリーム、ヨーグルト、砂糖を加えてよく混ぜます。
一度完全に冷凍します。
完全に凍った後に半解凍します。
フォークやヘラなどで切りくずし、
フードプロセッサーを使ってよく混ぜ、容器に入れて再び冷凍庫で凍らせれば完成です。
こちらの写真は会席料理のデザートです。
「完熟いちごアイス」と「ほうじ茶プリン」に
甘く密煮にした空豆を添えました。
完熟いちごアイスは、いつでもご注文いただかけます。
お客様からは、イチゴよりも苺の味がすると大変ご好評を頂いております。
ぜひ一度お試しくださいませ。