美晴のブログ

そばの実

そのべ農園の完熟いちごで「完熟いちごアイス」を作りました。

 

今日は「そのべ農園」さんに完熟いちごを買いに来ました。

毎年お世話になっている「そのべ農園」の息子さんと記念撮影。

毎年恒例の完熟いちごアイス作りです。

美味しさの秘密は、そのべ農園さんの「完熟いちご」です。

いちごの直売所以外で完熟のイチゴは手に入りません。

完熟のしたイチゴは、「甘味」「香り」がとても力強いです。

 

今回は18㎏仕入れて「完熟いちごアイス」を作りました。

イチゴはヘタを取って洗います。

 

イチゴは小さめにカットして、生クリーム、ヨーグルト、砂糖を加えてよく混ぜます。

一度完全に冷凍します。

完全に凍った後に半解凍します。

フォークやヘラなどで切りくずし、

フードプロセッサーを使ってよく混ぜ、容器に入れて再び冷凍庫で凍らせれば完成です。

 

こちらの写真は会席料理のデザートです。

「完熟いちごアイス」と「ほうじ茶プリン」に

甘く密煮にした空豆を添えました。

 

完熟いちごアイスは、いつでもご注文いただかけます。

 

お客様からは、イチゴよりも苺の味がすると大変ご好評を頂いております。

 

ぜひ一度お試しくださいませ。

 

 

そば・日本料理 美晴
ご予約・お問合せ
土、日、祝のご予約は会席料理のみ

04 (7131) 8611