お知らせ

そばの実

第2回「日本酒を楽しむ会」のご案内

日頃、美晴をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

 

 

2025年3月14日(金)18時から第2回「日本酒を楽しむ会」を開催させていただきます。

 

 

今回は千葉県印旛郡酒々井町にある酒蔵「飯沼本家」さんをお迎え致します。

 

 

千葉県には36の酒蔵さんがありますが、飯沼本家さんは県内でも数少ない精米工場がある酒蔵です。

 

 

 

飯沼本家さんは時間と手間をかける『扁平精米』という製法で酒造りしており、

 

雑味の元となるタンパク質の少ないお米に仕上げ、

 

よりきれいな酒質のお酒を醸すことができます。

 

 

 

また、「酒は独立して成り立つのではなく食との関係を常に意識する必要がある。」と言う考えの元、

 

和食とのマリアージュを考えた酒造りをされています。

 

 

 

今回も料理はかなり力を入れて準備をしております。ぜひ楽しみしていてください。

 

当日は酒蔵さんもご参加いただき、日本酒のクイズゲームや、日本酒造りの貴重なお話をお聞かせいただきます。

 

 

 

現時点での料理内容は、自家製カラスミ、筋子の粕漬、特選生本マグロが決まっており、3月に入荷する厳選した食材でお料理を準備致します。

 

 

 

日本酒の楽しさ、素晴らしさを体験いただける又とない機会です。

 

 

 

詳しい内容は美晴スタッフへお気軽にお声がけ下さい。

 

 

 

ご予約お待ちしております。

 

 

 

 

店主 山口靖之

 

 

そば・日本料理 美晴
ご予約・お問合せ
土、日、祝のご予約は会席料理のみ

04 (7131) 8611