お知らせ

そばの実

変わりそば「桜切り」期間限定で始めました。

期間限定で変わりそば「桜切り」をはじめました。

 

桜のシーズンが終わりしだい終了の期間限定です。

 

そばの実の「実」部分はお米と一緒で真っ白です。これを「更科粉」「御膳粉」と言います。

 

この更科粉だけを使い、🌸桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬けを使い、更科粉にと練り込んだ物が「桜切り」です。

 

変わりそば季節物をそば粉に練り込んだおそば。

 

柚子の皮をすり下ろした「柚子切り」「大葉」刻んで練り込んだ「しそ切り」など、変わりそばはいろいろあります。

 

今回は期間を限定して「桜切り」を始めました。

 

昔からの常連のお客様から「桜切り」は復活しないんですか?とのお声を多数頂きましたので、今回「桜切り」だけ、限定で始めることにしました。

 

🌸桜のシーズン🌸が終わるまでご提供致します。

 

数に限りがありますので、お電話でのご予約も承ります。

 

ぜひ一度お試しください

そば・日本料理 美晴
ご予約・お問合せ
土、日、祝のご予約は会席料理のみ

04 (7131) 8611